2014-04-06

Rice Wine



我が家は魚焼き機がないので魚はいつも煮魚。
シンガポールは四季がないので店頭に並ぶ魚はいつも同じ。
そしていつものマナガツオ。
マナガツオは身が締っていておいしい。淡白で適度な脂ものっていて。


日本酒を切らしていたの忘れてた。
泣く泣く近くのスーパーで調達出来るこれを使いました。



見ると塩も入っている、、なぜだ?? Made in Chaina。
失敗覚悟で使ってみた。
鍋に入れて熱しているうちにスイカを切っていたら、火がついていた。
結構な勢いだったのでかなり驚いた。


肝心のお味はオイシカッタです☆
いや...でも次はいつもの日本酒で作ろうっと。
手に着いた魚の匂い。
あまりにもしつこいのでネットで調べたらステンレスがいいらしい。
スプーンを握りしめながらTV観ていたら本当になくなった☆
byママ