週末に買い物へ行ったとき。
すごーい久しぶりにご対面。
これ何だか分かりますか?
ポークフロスがトッピングされたパンです。
これ実はインドにいた時に初めて頂いと時から大好きではまってました。
インドにはなかなかおいしいパン屋さんがなくて。小麦の精製の仕方が違うのか、いつも粉っぽかったり香りが違かったり。お味も甘い過ぎるものまたは辛いものばかり。
でもなんと住んでいるところにシンガポールを中心に事業を展開するベーカリーチェーン「ブレッドトーク」が出来たのです。
日本人の好むパンがたくさんあって。生地もふわふわ。ここへ買い物に行くと、もちろん地元の方も来ていましたが欧米人や日本人の方々も多くご愛用。いつも手抜きの装い+ノーメイクでお買い物へ行くと、たびたび車で1時間半以上掛けて買い物にいらしている日本人の方と何度かご対面。恥ずかしい思いをしたのを思い出しました。
お友達のお家へ遊びに行く時も何度もこのお店を土産に利用させて頂きました。
それでこのパンの正体。ポークフロスって一体なんだろうと??と。お味はさきいかそのもの。言わずと知れたポークでんぷなんです。これが結構癖になるんですよね。中はシュガーマーガリンです。パンにフロス??でもシンガポールでは普通のようでいろいろなパン屋さんで目にします。
なんとこのコメントによると世界にあるこのお店で10秒に300個以上売れているそう。納得!
byママ