12月の一時帰国の際に持って帰って来た戦利品を日々少しず~つ堪能している我家。
日本食は貴重です!
社会現象にまでなって大ヒットした桃屋の『辛そうで辛くない少し辛いラー油』。
これも一瓶持って来てました。
これを探すのがとにかく大変でした。
どこのスーパーに行っても未定の札がついていて、最後は意地比べのように、しつこくスーパー漁り。
ようやく地元にあるダイエーで見つけました。
しかもおひとり様ひとつまで!
なんとかゲット♪
そして我家でも大人気☆
感想は“感動的においしーい!”
アツアツのご飯にかけて食べると止まらない!
にんにくパワーで力が湧いてきそう。
しかし、あっけなく2週間ほどでなくなってしまいました…。
主人と息子から『あれがた・べ・た・い!』としつこいくらいのアピール。
よしこれなら作ってしまえーと☆
じゃーん
すべて販売されているもので!!ははっお手軽!
すごーく簡単☆
リキンキのチリオイルS$2.2(約140円)
フライドシャロットS$1.75(約112円)とローストガーリックS$2(約128円)
すべてボールに入れガシャガシャかき混ぜれば出来上がり。
大きめの瓶に2個出来ました。
ガーリックの香ばしさ、それにラー油のピリッとしたコンビネーション。
本家にも負けません!!
手作りだと安くて大量に出来るのでガツガツ食べても平気です。
飽きるまで作りましょー☆
あっでも…本家よりかなり辛いです。
息子はヒィ―ヒィ―言いながら食べています。
そして食べた後はかなりにんにくがにおいます。
体の中から口の中までにんにくが充満します。
でも病みつきになるんです。
byママ